人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

●さぶろぐ●

sabus.exblog.jp

手前味噌

今年の2月に仕込んだ味噌
開けてみました!
今年は冷たくなった大豆を潰したので
つぶつぶな感じになったまま仕込みました。
なので失敗したら嫌だったので今年は2つ作りました。
今日は1つ開けてみました。
つぶつぶな方をでした。
手前味噌_b0196348_0374327.jpg


食べてみると、なかなかいい具合(о´∀`о)
味噌汁に入れても常につぶつぶ感がでました。
これはこれで良しです!
これから1年味噌汁飲みまくるぞー!
もう1つはまだ熟成させる予定です。
こちらも、開封するのが楽しみです!
by sabuss | 2013-09-08 00:33
<< お月見団子 絵本のワークショップ >>