人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

●さぶろぐ●

sabus.exblog.jp

今年も味噌作り

今年も味噌を仕込みました
今年で五回目かなぁ
今回はいつもと違った豆の潰し方をしたので、味も違うのかな?

以前、引っ越しをした時、味噌の味が違ったのにはびっくりしました
どうやら、場所によって菌が違うので味噌の味まで変化してくるみたいです
味噌って奥が深い
出来上がりが楽しです001.gif
今年も味噌作り_b0196348_3312784.jpg


麹があまったので、塩麹を作ってみました
こちらはできるまで冬なので2週間
くらいです
さて、塩麹を使った料理は何にしようかな♪
今年も味噌作り_b0196348_3355616.jpg

by sabuss | 2013-01-26 03:30
<< オープン 展示見てきました >>